2015년 사회심리학과 학교탐방,사시미데이 (04.10)

제1회 SASIMEE-DAY(사시미데이)_숙명탐구생활

전 재학생을 대상으로 필참으로 진행되며 사회심리학과 학생들에게 많은 도움이 되길 바랍니다.

날짜: 2015년 04월 10일(금)

- 목적: 사회심리학과 학생들에게 학교생활에 대한 전반적인 안내와 학교에서 제공하는 프로그램 및 서비스에 대해서 알리고 이에 대한 참여를 독려함으로써 앞으로의 대학생활 및 진로탐색의 과정에 도움이 될 수 있도록 한다.

- 프로그램 세부 일정

도서관 견학: 2~3시

1) 장소: 중앙도서관 5층 교육관(3월말 공사완료 예정)

2) 내용: 도서관에서 제공하는 각종 정보 활용에 관한 교육을 중심으로 도서관 이용 전반에 대한 설명이 함께 이루어질 예정이며 이를 통해 학생들이 학교에서 제공하는 다양한 정보 활용과 학업능력 향상에 도움이 될 수 있도록 한다.

취업경력개발원 견학: 3~4시

1) 장소: 취업경력개발원 내부 교육실

2) 내용: 취업경력개발원의 위치를 학생들에게 알려 앞으로의 이용에 좀 더 친숙할 수 있도록 하며 취업경력개발원에서 제공하는 프로그램에 대한 전반적인 안내를 통해 앞으로의 진로설계에 적극 이용할 수 있도록 한다.