2017년도 일반심리사 자격증 시행 안내

한국심리학회 일반심리사 자격시험에 대해 안내드립니다.

본 자격시험은 심리학과 졸업예정자-졸업자 학생들이 대상입니다, 자격이 되는 학생들의 많은 참여 바랍니다.

** 사회심리학과 졸업인증제로 인정되는 자격증은 사회조사분석사 2급, 산업 및 조직심리사, 임상심리사 2급 자격만입니다. 본 자격증은 인정되지 않습니다 **

· 일시: 2017. 11. 4(토) 오전 11시 - 오후 1시 (시험시간 총 120분) · 장소: 강원대, 경기대(서울, 수원캠퍼스), 경남대, 경상대, 대구대, 우석대, 이화여대, 전남대, 전북대, 충남대, 충북대, 한림대

- 각 장소별로 수용인원에 따라 선착순 인원 접수 (추가되는 장소 및 상세 장소는 추후 안내 예정)

· 접수 기간: 10월 10일 (화) 오전 9시∼31일(화) 오후 5시까지 · 접수 방법: 홈페이지 접속 → 로그인/ 비회원의 경우 한국심리학회 준회원 입회 신청 및 심사결과에 따른 연회비 납부 후 로그인→ 인터넷 주소창에 접수 사이트 입력 → 접수 → 접수에 필요한 내역입력 → 응시료 결제(3만 5천원)