2018-2학기 학점교류 신청 관련

안녕하세요. 사회심리학과 조교입니다.

학점교류와 관련하여 안내드립니다.

학생들의 학점교류 신청과 학점인정을 위해서는, 소속 학과장님의 직인이 필요합니다.

이와 관련, 학점교류를 신청하는 학생은 최소 마감 1일 전까지

1) 신청 대상 학교와 학과, 과목명을 명기하고

2) 강의계획서를 첨부하신 뒤 학과장님께 요청해 주시기 바랍니다.

단, 교류대상 학교의 강의계획서를 첨부하기 어려운 경우(강의계획서가 신청 마감일보다 늦게 올라오는 경우)도 있습니다.

이때는 강의계획서를 첨부하기 어려운 이유를 학과장님께 말씀드리고, 나중에 학과사무실로 강의계획서를 제출해주시면 됩니다.

특히 타교 수강과목을 전공과목으로 인정받고싶으신데 강의계획서를 확인할 수 없는 상황이라면,

그 과목이 어떤 내용을 다루는지를 확인할 수 있는 자료를 꼭 첨부해주시면 감사하겠습니다. (ex) 타교 홈페이지 과목 소개 화면)

그리고 한 학생이 여러 학교로 학점교류를 신청하는 경우 한번에 요청해주시기 바랍니다.

또한 이 시간 이후 마감일 당일 요청은 받지 않는다는 점을 알려드립니다.