2022-1학기 심리학 연구 참가자모집시스템 안내

2022년도 1학기 참가자모집시스템 이용에 대해 안내드립니다.

첨부된 안내 영상을 시청하신 후 신청해주시길 바랍니다. (첨부파일 확인)

현재 개설된 연구가 없으며, 이번 학기는 개설될 예정이 없습니다. 또 크레딧을 부여하는 것으로 확인되는 과목도 없는 것으로 보입니다. 하지만 심리학과 자체 참가자모집시스템은 숙명여자대학교만이 아니라 다른 학교에서도 쓰이는 시스템으로 나중에 사용될 여지가 있으니 시간 나실 때 확인해보십시오.

1-1. 참가자모집시스템 안내_학부생용_
.pdf
Download PDF • 1.38MB

(​사이트 첫 페이지에도 자세한 설명이 있으니 확인하시기 바랍니다.)

※연구 신청 방법

1. http://sites.google.com/site/smwusocpsychsignup에 접속한다. (사회심리학과 참가자모집시스템 홈페이지)

2. 현재 진행 중인 연구를 확인하고 원하는 연구 선택한다.

3. 연구 내용, 소요 시간, 장소, 크레딧 등의 연구 내용을 확인한다.

4. 참가하고자 하는 시간의 일련번호를 확인한다.

→ 전화번호 뒷자리가 등록된 시간은 이미 다른 사람이 신청한 것이다.

5. 참가하고자 하는 시간의 일련번호를 포함한 인적사항을 입력한다.

6. 다음 > 제출 버튼을 클릭해 신청을 완료한 후,

신청한 일련번호에 신청자의 전화번호 뒷자리가 입력되었는지 확인한다.

※유의사항

1. 연구 참가 신청은 하루 전까지만 가능하다.

2. 시간변경은 관리 조교(smwu.socpsych.rpp@gmail.com)에게 메일로 문의한다.

3. 동일한 연구에 두 번 이상 참가할 수 없다.

4. 10분 이상 늦어서 실험을 진행할 수 없는 경우 크레딧을 부여하지 않는다.

※2022년 1학기 참가자모집시스템 일정

학기 중간에라도 연구가 개설될 수 있고, 연구가 개설되면 크레딧을 받을 수 있는 강의 수강생들에게 스마트 숙명 메시지를 보내겠습니다.

* 문의: 사회심리학과 조교C (smwu.socpsych.rpp@gmail.com) 02-2077-7667